Шины для машины: как выбрать зимнюю резину

Шины для машины

Сегодня, в начале очередной осени многие владельцы личных автомобилей начинают подготовку своих машин к эксплуатации в зимнее время, которое отличается и перепадами температур, и выпадением осадков. К огромному сожалению, условия зимней эксплуатации далеки от идеальных, и требуют от владельцев авто очень тщательной подготовки. Среди основных подготовительных мероприятий присутствует и оценка состояния сезонной резины, а также покупка новых колёс, если полагаться на техническое состояние старых явно не стоит. Купить зимние шины BF Goodrich американского производства уже сегодня можно в Интернет-магазине «ШИНСЕРВИС». Выбрать в здешнем каталоге можно подходящие шины «BFGoodrich» для автомобилей различных типов, и, кстати, не только для зимней эксплуатации.

Как выбрать зимние шины

Но, поскольку на текущий момент времени актуален выбор именно «зимней» резины, стоит поговорить о нём немного подробнее и чуть обстоятельнее. Итак, всем владельцам автомобилей прекрасно известно о существовании шипованной и нешипованной автомобильной резины для эксплуатации в холодное, а точнее в зимнее время года.

Какому из этих двух «шинных» вариантов следует отдать предпочтение нужно решить заранее, сделать это довольно просто полагаясь либо на собственный водительский опыт, либо на рекомендации специалистов. Как правило, профессионалы советуют тем водителям, кто эксплуатирует свои автомобили в городских условиях, покупать не шипованную зимнюю резину, если же чаще всего маршруты прокладываются за пределами городской среды, то лучшим выбором можно считать автомобильную резину для зимних дорог, оснащённую шипами.

Следует заметить, что многие современные шиномонтажные мастерские предлагают услуги по шипованию не шипованной зимней резины. Стоит ли покупать шипованную резину, если за пределами своего города вы бываете крайне редко? Вероятнее всего нет, поскольку, можно вполне обойтись и качественной зимней резиной, шипов не имеющей. Кроме того, в городских условиях, где часто встречаются железные трамвайные рельсы, шипы могут быть небезопасны.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *