Как правильно выбрать инструктора в автошколе?

Почти каждый человек рано или поздно начинает изучаться азы вождения. В этом вопросе крайне важно выбрать хорошего автоинструктора. Как это сделать, расскажет данная статья.

Спустя несколько недель скучной теории курсанты всех автошкол переходят к практическим занятиям. От автоинструктора в Москве зависит безопасность водителя и его поведение на трассе. Чтобы получить поистине хорошие знания и изучить все тонкости вождения, нужно подойти к выбору наставника крайне серьезно.

При выборе персонального учителя по вождению, стоит собрать информацию про каждого из кандидатов, про их особенности и степень знаний. Не стоит выбирать инструктора по внешним показателям, стилю одежды или красивому телосложению. Настоящий профессионал своего дела обладает следующими качествами:
• Идеальное знание ПДД и вех основ вождения;
• Уравновешенность и спокойный характер;
• Способность быстро реагировать;
• Большой стаж вождения;
• Доброта и отзывчивость;
• Опыт вождения автомобиля при разных климатических условиях;
• Желательно педагогическое образование или хотя бы знание психологии.

Если выбранный инструктор обладает большинством из этих качеств, достойный результат от уроков не заставит себя долго ждать. Основное остается за учеником: он должен впитывать получаемые знания и внимательно слушать наставника, выполняя все его профессиональные требования.
Очень важна репутация инструктора, ведь именно по ней можно понять, насколько успешны будут занятия, и будет ли от них толк.

Чем больше позитивных отзывов о работе инструктора – тем лучше. Более подробную информацию об учителе по вождению можно узнать у его прежних учеников, поискать информацию в интернете или посоветоваться с представителями самой автошколы.

Большим плюсом будет наличие у наставника собственной программы обучения, с которой он будет знакомить ученика по мере вождения.
Последнее, о чем стоит сказать. Настоящий профессиональный автоинструктор никогда не станет зазнаваться и считать себя «потолочным» экспертом. Другими словами, он всегда будет совершенствоваться вместе со своим учеником, пытаться его понять.