Обзор модели КамАЗ 65222

Всегда была и будет потребность в хороших машинах. Для того, чтобы обеспечить общество нужным количеством таких механизмов, заводы ежедневно изготавливают прежние и новые модели. Конструкторы постоянно придумывают все новую технику, которая имеет новые достоинства и возможности. Время и новые технологии заставляют постоянно совершенствовать грузовую колесную технику. Чем постоянно занимается конструкторское бюро завода.

Представителем этой техники является самосвал КАМАЗ 65222, который не так давно колесит по объектам народного хозяйства, как мегаполисов, так и в маленьких городах и поселках. Обзор этой машины нужно начинать, как и любого автомобиля с грузоподъемности. Пока на рынке не было модели 65222, лидером по количеству поднимаемого груза был КамАЗ 5511, он перевозил около пятнадцати тонн. Говорим об этом, потому, что новая модель изготовлена на базе именно КамАЗа 5511. Но была одна тонкость, поработали конструкторы, они заменили многие узлы и агрегаты на новые соединения. Получился впечатлительный результат. Эта машина способна перевести груз весом в два раза больше, чем мог сделать предшественник. Естественно увеличили объем кузова. КамАЗ 65222 награжден кузовом внушительных размеров, его объем 12 куб. По отзывам специалистов, можно считать, что кузов обеспечен довольно высокой прочностью и качеством. Можно постучать, создается впечатление такое, что вроде бы это танк.

Оставили много прежних агрегатов, так, что ремонт сложнее не стал. Запчасти тоже не проблема, их можно приобрести в любом специализированном магазине. Проблема может быть в одном случае. Если выйдет из строя что-то эксклюзивное. Ремонт в этом случае затянется, так как без завода-изготовителя обойтись трудно. Это конечно недостаток этой техники, но на общем фоне, он незначительный. Все модели оборудованы эргономичными современными кабинами. Машины отличительны высококачественной сборкой, лучшей проходимостью, в том числе на заболоченной местности, песчаных и грунтах глинистого происхождения, топливной экономией и хорошим управлением. Самосвал КАМАЗ – это минимум рабочих простоев, доступность неповторимых запчастей, замечательная приспособленность к российским погодным и дорожным условиям.